speaker-photo

Barbara Ehrbar-Sutter

Inhaberin und Geschäftsführerin Breitenmoser Appenzeller Fleischspezialitäten AG

Der 1896 gegründete Appenzeller Familienbetrieb ist seit 2007 im Besitz von Barbara Ehrbar-Sutter. Sie führt die Breitenmoser Appenzeller Fleischspezialitäten AG mit den vier Standorten Appenzell, Gais, Teufen und Rorschacherberg und ist für Spezialitäten aus der Region bekannt. So manches Rezept wird auch heute noch wie zu Urgrossvaters Zeiten angewendet und bleibt weiterhin ein gut gehütetes Geheimnis.

Immer wieder werden die Produkte aus dem Hause Breitenmoser mit Gold und Silber ausgezeichnet. 2020 und 2022 gewann das Unternehmen den «Swiss Arbeitgeber Award» in der Kategorie 50 bis 99 Mitarbeiter, und 2021 wurde Barbara Ehrbar-Sutter vom Schweizer Fleisch-Fachverband zur «Metzgerin des Jahres» ausgezeichnet.

Im Mai 2023 eröffnete das Unternehmen unter dem Namen «Breitenmoser Gustarium» eine einzigartige Erlebniswelt. Auf rund 500 m2 erfahren Besuchende alles über Geschichte, Tradition und Handwerk der Fleischveredelung. Dazu können Gäste in Wurst- und Grill-Seminaren aktiv werden, nach dem Motto: Entdecken, erleben und selber machen.